+7(495) 943-42-99

+7(901) 593-42-99

Звоните с 9:00 до 21:00

Как выспаться в самолете?

Итак, вам предстоит ночной/долгий/ранний перелет. Как тогда отдохнуть в самолете? Если вы не относитесь к числу тех счастливцев, которые любят просыпаться рано и могут спать где угодно, а советы «купить маску, беруши и забронировать место в бизнес-классе» вам не подходят или вовсе не работают, ловите наши лайфхаки, как выспаться в самолете!

  • Выберите подходящее место. Если вы дома привыкли спать на левом боку, выбирайте левый ряд. Не стоит брать кресло в самом начале салона — туда непременно посадят семью с ребенком, и тогда поспать у вас вряд ли получится. Наилучший вариант — место возле окна. Здесь вы сможете прислониться к стене, прикрыть штору, чтобы было меньше света, и спокойно уснуть.
  • Займите правильное положение. Чтобы не болела спина, лучше всего откинуть спинку кресла назад (под углом 135°). А если это невозможно, попробуйте удобно сесть: попросите стюардессу принести вам плед и положите его под поясницу. Это поможет отрегулировать давление на позвоночные диски и разгрузить их, насколько это возможно.
  • Используйте надувную подушку. Разместите ее таким образом, чтобы она проходила между вашим подбородком и грудной клеткой. Это поможет вам избавиться от резкого пробуждения, на случай если, например, войдете в зону турбулентности.
  • Избавьтесь от гаджетов. Смартфон, планшет, ноутбук — отключите все экраны, которые удерживают ваше внимание и не дают уснуть. Оставьте лишь плеер с приятной музыкой, шумом моря или леса.
  • Подготовьтесь ко сну. Что вы обычно делаете дома вечером? Чистите зубы, листаете ленту на Facebook (ее, кстати, можно заранее закачать на телефон с помощью специального приложения), думаете о прошедшем дне, составляете планы на завтра… Постарайтесь выполнить максимум привычных действий! Что же касается пижамы, то в нее лучше не облачаться, чтобы не напугать своим странным видом других пассажиров 🙂
  • Никакого алкоголя! Вместо кофе и алкоголя выбирайте чай на травах.
  • Не переедайте. Согласны: когда в цену билета включена еда, это сделать крайне непросто! Но если вы хотите выспаться, не стоит налегать на еду, как минимум, за два часа до планируемого сна.
  • Застегните ремень безопасности, так чтобы его было видно — поверх одежды, если, конечно, не хотите, чтобы вас разбудила стюардесса с просьбой пристегнуться.
  • Встаньте накануне пораньше. Казалось бы, все просто, но на практике об этом часто забывают. Если вы проспите не привычные 9, а, скажем, 6 или 7 часов, тогда с наибольшей вероятностью уснете, едва сев в кресло.
  • Подготовьтесь к смене часовых поясов. Особенно если отправляетесь на восток, так как организм намного тяжелее переносит «укорачивание» дня, чем его «удлинение». К примеру, переведите свои часы на пару часов назад или вперед за несколько дней до полета, чаще бывайте на открытом воздухе накануне поездки и старайтесь избегать искусственного освещения.

Вот, пожалуй, и все рекомендации. Наверняка каждый из вас может дополнить наш список своими личными лайфхаками и наблюдениями.

Куда поехать в :

Основные страны

Туры в другие страны мира:

Подпишитесь на тайные скидки!

Вам нужна помощь в подборе тура?

Мы работаем с турами круглосуточно.

Перед тем как советовать отель, едем в него сами: ловим горящие туры, замеряем размеры комнат, ощущаем мягкость матраса, сидим по 4 часа в саунах, изучаем техники массажа.

Доверьтесь нам: мы подберем Вам лучший тур.

Куда нам деть столько распродажных туров за 30-50% цены ? 

 

Наши родственники и друзья устали летать по отказным турам и уже не поднимают трубки когда я им звоню с предложением за 20 тыс. слетать на Кипр на "все включено".

Подпишитесь и мы будет отправлять специальные цены "для турагентов и их родственников" Вам.

Туры он-лайн

Вчера вы шли в агентство за путевкой, сегодня – покупаете туры онлайн, не выходя из дома. Сервис становится проще и дружелюбнее:

  • не нужно выделять время для поиска отеля;
  • снимать наличные для оплаты;
  • ехать в офис туроператора.

Больше не существует предотпускных хлопот: выбирайте, бронируйте и получайте документы дистанционно!

Как проходит покупка тура

Нашлись свободные минуты? Самое время купить тур онлайн для незабываемой поездки.

  1. Отфильтруйте предложения отелей по цене, количеству звезд, питанию, наличию собственного пляжа и оздоровительных процедур.
  2. Прочитайте информацию о курорте, предлагаемых условиях, описание территории гостиницы и номеров.
  3. Оплачивайте картой конкретный вариант.
  4. Отслеживайте этапы оплаты и отправки путевок в личном кабинете.
  5. Получайте документы по Москве – курьером, для других регионов – по почте.

Хоть на край света с Ekzzo!

Нашей компании важна безопасность клиентов, потому система бронирования на сайте работает четко:

  • Номер бронируется сразу после оплаты и автоматически отражается у туроператора.
  • При оплате деньги не списываются у Вас со счета, они замораживаются. В случае отказа по причине отсутствия наличия мест в отеле или авиабилетов- деньги автоматически размораживаются на Вашем же счете.
  • По телефону менеджеры отвечают на любые вопросы туристов.

Организовать поездку и купить горящий тур онлайн простым нажатием кнопки "Купить тур" Доверьте путешествие себе и сервису Ekzzo.ru

Ekzzo.Солнцево
г.Москва, ул. Наро-фоминская, д.17
Ежедневно с 11:00 до 19:30 (кроме воскресения)
+7 (495) 593-42-99
+7 (901) 943-42-99

 

Партнерам

Ekzzo.ru - команда професионалов. Мы сделаем все чтобы Вы превралились в наших постоянных туристов. Для особы изысканных туристов у нас имеется премиальный сервис Black.ekzzo

Партнеры:

 

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения Ekzzo.ru

© 2018 Все права защищены