+7(495) 943-42-99

+7(901) 593-42-99

Звоните с 9:00 до 21:00

Что посмотреть на Шри-Ланке?

Побывать на Шри-Ланке и не посетить местные достопримечательности — значит упустить уникальную возможность познакомиться с богатейшим культурным наследием одной из древнейших цивилизаций.

Усадьба Лунуганга

Lunuganga — изысканное поместье, созданное одним из самых неординарных архитекторов Азии второй половины ХХ века, Джеффри Бава. Усадьба находится на юго-западном побережье Цейлона в дельте одной из тропических рек. Здесь зародился стиль Бава, известный в мире как «тропический романтизм» и сочетающий в себе разные направления: классический, колониальный, эко, этно.

Примечательно, что в поместье Бавы не было электричества. Уже в середине ХХ века архитектор активно использовал природные источники энергии, в чем на много десятилетий вперед опередил своих европейских коллег. В Лунуганга вы сможете посетить пять разных домов, места для отдыха, увидеть своими глазами мебель, созданную знаменитым архитектором, в том числе известное «кресло влюбленных», и многое другое.

Музей национальных масок Амбалангода

На Цейлоне маски изготавливают по особенной технологии из древесины кадуру, произрастающей на окраинах рисовых полей в болотистой местности. Вначале ей придают форму при помощи зубила и молотка, далее — шлифуют, полируют и расписывают красками. Посетив музей национальных масок Ambalangoda, вы узнаете, как они изготавливаются, что означают, а также познакомитесь с древними поверьями и ритуалами, помогающими избавиться от недугов. В музее можно посетить библиотеку, содержащую большое количество ценных исследований традиций этого ремесла и старинных книг.

 

Пещерный храм Алувихара

Первое упоминание об этом месте датируется ІІІ в. до н. э.

Aluvihara («Монастырь из пепла») состоит из 13 пещер, а крутой подъем на вершину горы увенчается невероятной красоты панорамой окружающих долин. В пещерах вы сможете увидеть 10-метровую статую Будды, изображения сцен из ада, захватывающие дух росписи в виде цветков лотоса. Здесь впервые было записано учение Будды, которое до этого передавалось только из уст в уста. Отдельная пещера посвящена Буддагоше, который согласно легенде жил и трудился в Алувихаре.

 

Чайные плантации и сад специй

Ну, и какая может быть Шри-Ланка без знаменитых чайных плантаций! Впервые кустарники этого растения сюда завезли англичане в начале XIX века из Индии и Китая, и уже через 40 лет на чайных плантациях трудилось более 10 тыс. рабочих.

Благодаря высокогорному пустынному ландшафту чай, выращенный на Цейлоне, имеет более крепкий и насыщенный вкус. Здесь идеальные климатические условия, которые позволяют выращивать лучший в мире высокогорный чай. Кстати, Шри-Ланка обеспечивает 25% чайного рынка мира.

Побывав на Цейлоне, обязательно следует посетить плантацию серебряного чая в Ахангаме. Белый чай производят лишь в двух местах — на Цейлоне и в китайской провинции Фуцзянь. Познакомиться с тонкостями производства, научиться правильно заваривать, попробовать элитные сорта чая, а при желании и купить их вы сможете именно здесь. Следует сказать, что цены на чай здесь выше среднего, но он того стоит!

Известный сад специй расположен в Матае. Здесь вы сможете своими глазами увидеть, как растут в природе кусты перца, кардамон, коричные

деревья и др. Во время экскурсии вы узнаете много нового о всем знакомых специях и, если захотите, сможете купить для себя несколько пакетиков специй или аюрведических продуктов.

Следите за нашими публикациями и узнавайте много нового о самых знаменитых и интересных туристических местах в мире.

Куда поехать в :

Основные страны

Туры в другие страны мира:

Подпишитесь на тайные скидки!

Вам нужна помощь в подборе тура?

Мы работаем с турами круглосуточно.

Перед тем как советовать отель, едем в него сами: ловим горящие туры, замеряем размеры комнат, ощущаем мягкость матраса, сидим по 4 часа в саунах, изучаем техники массажа.

Доверьтесь нам: мы подберем Вам лучший тур.

Куда нам деть столько распродажных туров за 30-50% цены ? 

 

Наши родственники и друзья устали летать по отказным турам и уже не поднимают трубки когда я им звоню с предложением за 20 тыс. слетать на Кипр на "все включено".

Подпишитесь и мы будет отправлять специальные цены "для турагентов и их родственников" Вам.

Туры он-лайн

Вчера вы шли в агентство за путевкой, сегодня – покупаете туры онлайн, не выходя из дома. Сервис становится проще и дружелюбнее:

  • не нужно выделять время для поиска отеля;
  • снимать наличные для оплаты;
  • ехать в офис туроператора.

Больше не существует предотпускных хлопот: выбирайте, бронируйте и получайте документы дистанционно!

Как проходит покупка тура

Нашлись свободные минуты? Самое время купить тур онлайн для незабываемой поездки.

  1. Отфильтруйте предложения отелей по цене, количеству звезд, питанию, наличию собственного пляжа и оздоровительных процедур.
  2. Прочитайте информацию о курорте, предлагаемых условиях, описание территории гостиницы и номеров.
  3. Оплачивайте картой конкретный вариант.
  4. Отслеживайте этапы оплаты и отправки путевок в личном кабинете.
  5. Получайте документы по Москве – курьером, для других регионов – по почте.

Хоть на край света с Ekzzo!

Нашей компании важна безопасность клиентов, потому система бронирования на сайте работает четко:

  • Номер бронируется сразу после оплаты и автоматически отражается у туроператора.
  • При оплате деньги не списываются у Вас со счета, они замораживаются. В случае отказа по причине отсутствия наличия мест в отеле или авиабилетов- деньги автоматически размораживаются на Вашем же счете.
  • По телефону менеджеры отвечают на любые вопросы туристов.

Организовать поездку и купить горящий тур онлайн простым нажатием кнопки "Купить тур" Доверьте путешествие себе и сервису Ekzzo.ru

Ekzzo.Солнцево
г.Москва, ул. Наро-фоминская, д.17
Ежедневно с 11:00 до 19:30 (кроме воскресения)
+7 (495) 593-42-99
+7 (901) 943-42-99

 

Партнерам

Ekzzo.ru - команда професионалов. Мы сделаем все чтобы Вы превралились в наших постоянных туристов. Для особы изысканных туристов у нас имеется премиальный сервис Black.ekzzo

Партнеры:

 

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Используя сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения Ekzzo.ru

© 2018 Все права защищены